

नींबू शिकंजी (Lemon Shikanji) Recipe
गर्मियाें में शरीर में पानी की कमी ना हो इस लिए गर्मी में पानी का रूप बदल-बदल कर पानी पीते हैं गर्मी में लोग सबसे ज्यादा शिकंजी पीना पसंद करते है बार-बार शिकंजी बनाने में सब काे आलस आता हैं तो आइए आज हम बनाएगें शिकंजी बनाने का झटपट तरीका जिससे आप जब मन चाहे…

ठंडाई (Thandai) Recipe
ठंडाई (THANDAI) गर्मियों के दिनों में बहुत ही स्वादिष्ट, ताजगी और ऊर्जा देने वाला पेय है. अगर एक आप गिलास ठंडाई (Milk Thandai) रोज सुबह पीते हैं, तो धूप में लगने वाली लू और नकसीर (नाक से खून आने) जैसी तकलीफों से भी बचे रहेंगे. बाजार से भी तैयार ठंडाई खरीदी जा सकती है, लेकिन…

पूरन पोली (Puran Poli) Recipe
महाराष्ट्र के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक पूरनपोली बेहद लज़ीज़ मीठा पकवान है. इसे चने की दाल और गुड़ की स्टफिंग से तैयार किया जाता है. आवश्यक सामग्री – Ingredients for Sweet Puran Poli मैदा – 2 कप (250 ग्राम) चने की दाल- 1/2 कप (100 ग्राम) (भीगी हुई) नमक- 1 पिंच घी- 4 से 5…

मलाई घेवर । Ghevar Recipe । Rajasthani Malai Ghevar | Rabri Ghevar Recipe
Holi / सावन में विशेषतौर पर तीज और रक्षाबंधन त्यौहार का मुख्य मिष्ठान्न घेवर लगभग सभी के घरों में खाया जाता है. आज हम आपके लिए खास मलाई घेवर की रेसिपी लाए हैं, इसे घर पर बनाना हल्का सा कठिन ज़रूर है पर नामुमकिन बिल्कुल भी नही. आवश्यक सामग्री – Ingredients for Rabri Ghevar मैदा…

कांजी वड़ा (Kanji Vada) Recipe
कांजी वड़ा (Kanji Vada) Recipe कांजी वड़ा -Kanji vada – Kanji Wada – How to make Kanji Vada कांजी बड़ा बहुत स्वादिष्ट पेय है, यह पेय पाचन में भी सहायक है. त्योहारों पर मिठाइयां खा कर अगर ऎसा महसूस हो कि अब कुछ खाने को मन नहीं कर रहा और उस समय कांजी पीने को…

पापड़ी चाट (Papdi Chaat) Recipe
पापड़ी चाट (Papdi Chaat) Recipe मैदा से बनने वाली यह पापडी बहुत खस्ता, कुरकुरी परतों वाला और बहुत ही आसानी से कम इन्ग्रेडियेन्ट्स में बनने वाला नमकीन है. इसे हम किसी भी त्यौहार पर या नाश्ते के लिये बना सकते हैं. इसकी शैल्फ लाइफ भी बहुत अधिक है. चाय के साथ इसकी परतें अलग अलग…

शकरपारे – Shakarpara Sugar Coated Recipe
शकरपारे – Shakarpara Sugar Coated Recipe शकरपारे चीनी को आटे के साथ गूंथकर भी बनाये जाते हैं और तले हुये शकरपारे के ऊपर चीनी की परत चढाकर भी दोनों शकरपारों का अपना अपना अलग अलग स्वाद होता है. इन्हें हम किसी भी त्यौहार से एक सप्ताह पहले भी बना कर रख सकते हैं. आवश्यक सामग्री…

नमक पारे Namak Pare Recipe
नमक पारे Namak Pare Recipe बाजार से लाया हुआ तरह तरह का नमकीन तो आप सभी खाते ही हैं, लेकिन घर में बनी नमकपारे या शांके (namakpare recipe ) का जायका कुछ अलग ही है. आज घर में नमकपारा (Namak para) बनाकर देखिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Namkpara Recipe मैदा- 2 कप तेल- ¼ कप…

इमरती (Imarti)Recipe
इमरती (Imarti) Recipe इमरती रेसिपी : एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, इमरती को जानगिरी नाम से भी जाना जाता है जो राजस्थान से जुड़ी है। यह एक गोलाकार की मिठाई है। इमरती को ठंडा गर्म किसी भी तरह सर्व किया जा सकता है। इसका स्वाद और बनाने का तरीका जलेबी के जैसा ही है। आप भी…

दही वड़ा (Dahi Vada) Recipe
दही वड़ा (Dahi Vada) दही वड़ों को दही भल्ला और दही पकोड़ा भी कहा जाता है. कुछ खास टिप्स के साथ आज हम दही वड़ा बनाएंगे, हम इन्हें फूले-फूले बनाना सीखेंगे. साथ ही हम ये दो तरीके से बनाएंगे कुछ तेल में तले हुए और कुछ बहुत ही कम तेल में बिना तले हुए. ये…
- 1
- 2